首页>工作动态


视力保护色:
东营市红十字会召开全市红十字博爱家园项目暨基层组织建设现场会

发布日期:2021-10-22 14:49 浏览次数: 字体:[ ]

10月22日上午,东营市红十字会在广饶召开全市红十字博爱家园项目暨基层组织建设现场会。山东省红十字会事业发展部部长张春中,东营市红十字会党组书记、常务副会长司传珍,二级调研员孙乐友,广饶县副县长李麦林等领导出席。全市红十字系统有关工作人员参加。

与会人员赴广饶县稻庄镇长行村、孙子文化旅游区水上救援实训基地、乐安中学、綦公社区实地观摩红十字博爱家园、基层组织建设情况,随后赴乐安大厦会议室开展现场会。

张春中认真听取了交流发言并讲话。他指出,近年来,山东省红十字工作整体推进、全面发展,造血干细胞捐献、人体器官捐献、信息化和标准化建设等工作走在全国前列,东营等市在基层组织建设方面探索总结了有效经验做法,为红十字事业和经济社会发展做出了积极贡献。

张春中强调,要充分认识城市社区博爱家园建设是红十字会参与基层治理重要抓手、加强组织建设重要阵地、开展各项工作重要平台的重要意义,进一步增强推进基层组织建设的责任感、紧迫感。要做细做强城市社区博爱家园品牌,在选点上突出一个“融”字,在内容上突出一个“活”字,在执行上突出一个“细”字,在发展上突出一个“长”字,打造群众身边的红十字会。要切实加强组织领导,积极争取党委政府重视和支持,加强调研指导,加大宣传表彰激励,确保城市社区博爱家园建设取得成效。

司传珍做总结发言。他指出,要始终坚持以习近平总书记对群团改革和红十字工作的重要指示精神为指导,贯彻落实中国红十字会城市社区博爱家园示范点建设工作方案和省红十字博爱家园(基层组织建设)现场会要求,提高思想认识,强化责任担当,推动红十字事业高质量发展提供坚强组织保障。

司传珍强调,东营市红十字会要全面加强博爱家园建设,坚持党建引领,积极融入服务社区治理,严格标准要求,强化考核督导,为建设群众身边的红十字会打造服务阵地。加快推进全面深化改革,不断提高思想认识,强化责任担当,加强组织领导,实化细化改革措施,坚持问题导向,推进重点难点问题改革创新。扎实推进组织体系建设,因地制宜,把握重点,有序推进基层组织建设持续发展,不断加强干部队伍建设,提升干部队伍能力,切实夯实红十字事业发展基础。

 








【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统