首页>工作动态


视力保护色:
爱心炙热 红十字人的骄傲

发布日期:2021-11-01 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

10月29日,造血干细胞捐献志愿者李彬彬在东营区红十字会工作人员陪同下进行高分辨血样采集。殷红的鲜血从造血干细胞捐献志愿者体内缓缓流出,8毫升温热的鲜血带着捐献志愿者的体温,给远方不知名的患者带去了生的希望。

李彬彬是东营市红十字会的一名工作人员,2019年加入了中国造血干细胞捐献志愿者资料库。在接到通知得知自己与一名血液病患者HLA低分辨配型成功需要进行高分辨血样采集时,李彬彬非常惊喜,他说:“能进入高分辨是值得高兴的事,如果能进行到最后,就能帮助需要帮助的人,作为一名红十字人,我以此为傲。”他一直盼着这一天的到来,他的家人也非常理解和支持。血样采集之后,区红十字会按照中国造血干细胞捐献者资料库管理中心要求的邮寄标准,立刻将血样寄往指定的高分辨实验室进行配型。

东营区红十字会自开展造血干细胞捐献活动以来,志愿者们纷纷踊跃加入,他们用自己的实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。(东营区红十字会王拿供稿)

 





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统