首页>工作动态


视力保护色:
做社区的“急救英雄”-河口区红十字会应急救护培训进社区

发布日期:2021-11-15 15:27 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步普及应急救护常识,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强安全意识,让社区居民了解急救自救知识,提高自救互救能力,使大家在遇到突发状况时能正确应对,更好地保护自己、救护他人,真正做到人人会急救、急救为人人。11月12日,河口区红十字会在河盛社区举办红十字应急救护员培训,30余名社区居民参加了此次培训。

培训班上,区红十字会培训老师以理论讲授结合实践操作的方式进行授课,培训老师以近年来发生在身边的鲜活事例向学员们强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,随后逐一讲解了胸外按压、人工呼吸、海姆立克急救法以及止血、包扎等急救理论与施救技巧,并现场实操心肺复苏、绷带、三角巾包扎等方法,向广大学员普及日常的急救知识。培训结束后,老师还对学员们进行了考核。

“应急救护培训”主要为了提高社区居民的应急救护能力,为建设平安、幸福家庭提供保障。参加培训的学员也纷纷表示,这次活动让人受益匪浅,不仅帮助自己学习到基本的急救知识,还纠正了以往错误的认知,对今后的实际生活以及工作都会带来很大好处。(河口区红十字会供稿)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统