首页>工作动态


视力保护色:
垦利区红十字会对创建省级城市社区博爱家园进行督导检查

发布日期:2021-11-18 16:52 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日上午,垦利区红十字会到胜兴、万光、振兴3个社区对创建省级城市社区博爱家园进行督导检查,模拟演练,听取了讲解,查阅了档案,查看了场地。

垦利区胜兴社区自2013年起实施国家级博爱家园项目,振兴社区自2016年起实施市级博爱家园项目,万光社区自2017年起实施市级博爱家园项目,以上3个社区2019年、2020年均连续入选东营市红十字会博爱家园项目,2021年同时入选山东省红十字会城市社区博爱家园示范项目。多年来,在各级红十字会的关心支持下,通过实施博爱家园项目,建立起了基层红十字组织,发展会员志愿者,改造博爱家园服务站、培训教室、应急避险广场,普及红十字特色的防灾减灾、自救互救、逃生避险、卫生健康等知识,吸纳更多爱心人士加入到红十字组织,壮大红十字队伍,为弱势群体和广大居民提供人道服务,提升了居民应对自然灾害和突发事件的能力,有效降低了灾害程度和损失,有效传播了“人道、博爱、奉献”精神,不断增强了红十字组织自我发展的综合实力。

督导组一行对3个项目点工作开展情况给予了充分肯定,并对硬件设施建设、软件资料整理等方面提出了整改意见。督导组对下步创建省级城市社区博爱家园提出的要求,一是相互学习借鉴。各项目点要加强沟通交流,取长补短,打造自己的特色亮点工作,创新亮点再提炼,检查线路再优化;二是档案资料再完善。根据《山东省红十字会城市社区博爱家园建设标准》,逐条梳理,落实到位,继续分门别类,图文并茂,充实完善好档案资料;三是创建氛围再营造。加大宣传报道力度,悬挂横幅标语,张贴宣传标识,整合社会资源,融入红十字元素;四是注重培训实效。注重各类培训的实际成效,努力增强博爱家园项目的影响力;五是扎实开展好活动。依托城市社区博爱家园,弘扬博爱家园品牌特色,采取多种形式,广泛开展群众喜闻乐见的志愿活动,确保取得明显成效。

各项目点负责人表示,时间紧、任务重、工作量大,将通力协作,密切配合,全力以赴干好创建工作,查缺补漏,规范完善所有硬件设施、档案资料、财务管理等工作,确保博爱家园项目如期完成,顺利通过省红十字会的验收。

通过创建省级博爱家园项目,进一步提升了为群众服务的能力和水平,把社区打造成城区居民的博爱家园、幸福家园。(垦利区红十字会苏鲁惠  李海霞供稿)

 







【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统