首页>工作动态


视力保护色:
出发——红十字人李彬彬赴济南捐献造血干细胞

发布日期:2021-11-26 14:52 浏览次数: 字体:[ ]

11月26日上午,东营市红十字会在东营区政府会议室隆重举行全市第50例造血干细胞捐献者李彬彬欢送仪式。东营市红十字会党组书记、常务副会长司传珍,市红十字会二级调研员孙乐友,东营区副区长、红十字会会长李庆华以及有关部门分管负责同志代表出席欢送仪式。

李彬彬同志是东营市红十字会职工,该同志热心公益事业,积极组织并参加各项志愿服务活动。工作期间,牵头成立东营市红十字会微笑出租车志愿服务队,参加志愿服务活动100余次,多次被电台、报社及民生零距离报道,个人志愿服务时长累计达到350余小时。疫情期间呼吁身边朋友及家属参与疫情防控工作中来,累计捐款1万余元,所在科室被省委表彰为《全省疫情防控先进集体》;2021年5月11日,李彬彬、郑潇潇家庭被选树为东营市2021年度“五好家庭”。

李彬彬同志于2019年7月11日与同事在东营市中心血站一起参加了东营区红十字会造血干细胞血样采集,顺利加入了中国造血干细胞捐献者资料库,成为了一名造血干细胞捐献志愿者;2021年10月19日收到初配成功通知并完成初筛反馈;10月25日收到再动员通知;10月28日收到高分辨通知;11月4日收到体检通知;11月23日收到采集造血干细胞通知书;11月26日赴济南到山东大学齐鲁医院进行造血干细胞采集成为东营市第50例造血干细胞志愿者,同时也将成为东营市红十字系统首位造血干细胞志愿者。

司传珍为李彬彬送上慰问金,并表示他不仅是一名优秀的职工,也是一名素质过硬的退伍军人,更是一名信仰坚定的党员发展对象。他强调,要对像李彬彬这样热心公益、奉献爱心的同志们给予更多的关怀和鼓励,在全社会营造关爱他人、无私奉献的良好社会氛围。动员更多的人加入到捐献志愿者队伍中来,为挽救患者生命、服务民生建设、促进社会和谐进步做出更大贡献。

据了解,这是2021年度东营市第六例配型成功的造血干细胞捐献者。截至目前,东营市共有 6292名志愿者加入了造血干细胞捐献者资料库,有49名志愿者成功捐献造血干细胞。李彬彬是东营市捐献造血干细胞第50人,他以自己的实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。同时,东营市红十字会也呼吁社会各界爱心人士加入到造血干细胞捐献志愿者队伍中来,使更多的患者得到帮助,为更多的家庭重燃生命希望。

 








【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统