首页>工作动态


视力保护色:
守护生命 勇敢前行——记东营区第7例,东营市第50例造血干细胞捐献者李彬彬

发布日期:2021-12-02 16:05 浏览次数: 字体:[ ]

2021年12月1日,在全东营市红十字会的殷切期盼中,在山东大学齐鲁医院工作人员的陪伴下,李彬彬完成了造血干细胞的捐献,郑重地接过捐献造血干细胞荣誉证书,完成了这些日子以来最大的心愿。

扎根红十字系统 致力爱心公益事业

2021年11月26日,东营区红十字会为李彬彬同志举行了隆重的欢送仪式,盼望李彬彬捐献造血干细胞之路圆满成功。仪式上,李彬彬向所有到访欢送者表示了由衷的感激,讲述了自己一路以来的心路历程及其坚定捐献造血干细胞的决心。

李彬彬同志系东营市红十字会干部,即将成为东营区第7例,东营市第50例造血干细胞捐献者。早在2019年7月11日,李彬彬就与几位同事在东营市中心血站,一起参加了东营区红十字会造血干细胞血样采集,顺利加入了中国造血干细胞捐献者资料库,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。

1992年出生的李彬彬热心公益事业,连续多年参与无偿献血活动,积极组织并参加各项志愿服务活动。工作期间,牵头成立东营市红十字会微笑出租车志愿服务队,为其配备拖车绳、灭火器、电瓶跨接线、急救包等工具并开展应急救援“救”在路上等志愿服务活动100余次,多次被电台、报社及民生零距离报道,个人志愿服务时长累计达到350余小时。

早在2017年11月,李彬彬就被单选为《东营市红十字会善行义举四德榜》个人品德(仁德)优秀典型;2020年11月,被评为东营市二星级志愿者;2021年5月11日,李彬彬、郑潇潇家庭被选树为东营市2021年度“五好家庭”;2016年、2017年、2019年、2020年在单位年度考核中被评为优秀等次;2020年积极参与疫情防控相关工作,做好捐赠物资移交疫情防控指挥部等工作;呼吁身边朋友及家属参与疫情防控工作中来,累计捐款1万余元,所在科室被省委表彰为《全省疫情防控先进集体》。

初配成功 义无反顾赴济捐献

2021年10月19日,收到初配成功的通知,李彬彬惊喜万分,想到能为配型成功的患者带去生的希望,他感到非常激动和自豪。从初配成功到高分辨成功再到体检一共半个月的时间。这半个月让李彬彬觉得十分漫长,总是担心高分是否成功,总是记挂患者情况。凡此种种等待的焦虑不时涌上心头,直到体检合格同事告知他预计捐献时间后,李彬彬心里的石头才算落了地。2021年11月23日,李彬彬终于收到了采集造血干细胞通知书,并定于11月26日赴济到山东大学齐鲁医院进行造血干细胞采集。

11月26日下午,在省红会工作人员的带领下,李彬彬与齐鲁医院主管医生见面,办理住院手续,并了解了注射动员剂的流程和注意事项,同时,齐鲁医院一脉同源红十字志愿服务队将接洽并全程提供力所能及的帮助。

捐献成功 愿你重燃生的希望

2021年12月1日上午,李彬彬注射了第九针动员剂,迎来了捐献的最后一步。血液随着血细胞体外分离机缓缓流出,李彬彬一颗悬着的心终于放下,此刻他的内心千百交集,喜悦、激动、期待..种种感情涌入脑海。至此,李彬彬成为全国第12401例、全省1069例、东营市第50例、东营区第7例造血干细胞捐献者。

对于李彬彬而言,捐献造血干细胞不仅是一份善意,更是一份沉甸甸的责任。尤其是当他得知救助的是一名不满10岁的小女孩儿时,这份责任变得更加沉重。她可能因为多次化疗掉光了头发,可能虚弱到只能躺在病床上,她的家人因心痛担忧只能背着她默默哭泣。如果得不到救治,那她就丧失了关于未来的一切可能,一个家庭也不再完整。虽然见不到她,但李彬彬能够感受到一双对生命极其渴望与期待的眼睛。

幸运的是,捐献非常顺利,喜报第一时间传来,全东营区红会人早就期盼着这个消息,纷纷祝贺,既是为李彬彬的捐献感到骄傲,也为这个9岁女孩有了生的希望而无比欣慰。

李彬彬是“人道、博爱、奉献”的红十字精神的弘扬者,用实际行动证明了捐献造血干细胞并不可怕,而是挽救他人生命的重要途径。相信未来红十字会可以携手更多的捐献者发扬善举,将无私奉献、救死扶伤的崇高风尚传递开来,让整个社会沐浴互助和友爱,共同做守护生命的践行者!








【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统