首页>工作动态


视力保护色:
东营区红十字会开展第34个世界艾滋病日宣传活动

发布日期:2021-12-02 16:06 浏览次数: 字体:[ ]

为了进一步宣传普及艾滋病的防治工作,营造全民参与艾滋病防治工作的社会氛围。12月1日,区红十字会联合疾控中心、卫健局、住建局和区人民医院等多部门单位走进天华实业集团吾悦广建筑工地为工友们开展艾滋病防治知识的宣传。

12月1日是第34个“世界艾滋病日”,今年宣传活动的主题为“生命至上 终结艾滋 健康平等”,强调人民至上、生命至上,共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,为实现防治目标,终结艾滋病、终结疾病大流行而努力。

活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料及健康义诊等形式,紧紧围绕主题,向广大群众宣传讲解艾滋病的产生、传播途径、危害程度及如何预防的相关知识,让群众主动参与艾滋病的预防,增强大家的防范意识和自身防范能力。工作人员以公众喜闻乐见的方式将艾滋病如何传播、如何预防、如何治疗等知识贯穿在有奖知识竞答中,将本次主题宣传活动推向高潮。

此次活动共发放宣传册和宣传单1000余份,测血压80人次,免费发放安全套1000余个,防艾宣传扑克200副、抽纸200盒,艾滋病海报50余份。

 通过本次现场讲解、有奖问答、健康查体、互动咨询等宣传环节,进一步提高了务工人员对艾滋病防治的认识,增强了他们的自我保护意识,使健康文明的生活观念进入建筑工地,把“人人参与、人人关心、人人带头、全民抗艾”良好氛围传递给每个人,从而尽可能地降低务工人员感染各种疾病的风险,让卫生健康知识更广泛地普及到流动人口,进一步扩大了健康教育工作的宣传范围,为建设健康美丽东营区作出积极贡献。(东营区红十字会刘旖晗供稿)

 





 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统