首页>工作动态


视力保护色:
东营区红十字会联合山东石油化工学院举办预防艾滋病宣传活动

发布日期:2021-12-02 16:08 浏览次数: 字体:[ ]

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”。11月30日下午,由东营区红十字会主办,山东石油化工学院团委承办,东营区造血干细胞捐献志愿服务队协办的预防艾滋病宣传活动举行。

活动现场,学生们轮流在“生命至上、终结艾滋、健康平等”的宣传条幅上签上自己的名字,以示决心。现场还展出了学生亲手制作的预防艾滋病的宣传画报,介绍了艾滋病及其临床表现和传播途径,吸引了不少同学驻足观看。活动最后,志愿者们手拿宣传单页,向同学们宣传相关预防知识,进一步加深了学生对艾滋病及相关预防措施的认识。

“通过今天的宣传活动,我学到了预防艾滋病的方法,在今后的生活中我将提高自我防护能力,远离艾滋。”山东石油化工学院学生张伟慧说。

区红十字会造血干细胞捐献志愿服务队副队长王晓安表示,此次活动极大地提高了学生们对艾滋病的认识和防护意识,同时也增强了学生群体关爱、扶助艾滋病人的责任意识,帮助学生培养了健康的生活方式和正确生活的态度,号召大家携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,为实现防治目标,终结艾滋病、终结疾病大流行而努力。(东营区红十字会王拿供稿)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统