首页>工作动态


视力保护色:
东营区红十字会成功举办第三届应急救护知识竞赛

发布日期:2021-12-02 16:09 浏览次数: 字体:[ ]

近日,东营区红十字会在山东石油化工学院成功举办第三届红十字应急救护知识竞赛,50名学生参加此次竞赛。

竞赛形式为闭卷笔试,满分为100分。试题内容包含《中华人民共和国红十字会法》和应急救护基本知识,应急救护知识包含心肺复苏、创伤救护、气道异物梗阻、意外伤害等知识点,旨在巩固和提升红十字会救护员和红十字志愿者的自救互救知识储备和应急救护能力。

理论考试结束后,区红十字会应急救护讲师为参赛志愿者演示了应急救护场景,包括如何评估现场安全、施救者如何自我保护、如何识别伤情和启动急救系统、心肺复苏技能展示、头部出血如何包扎、前臂骨折如何包扎和固定等,并与志愿者积极互动,采取现场问答、徒手胸外按压操作等形式,大家在欢乐的氛围中温习了应急救护技能。

经过严格阅卷和团队成绩汇总,发放了奖牌和奖品。多位参赛志愿者表示,这种理论和场景演示相结合的竞赛方式非常好,既有知识性,又有趣味性,期盼参加明年的红十字应急救护技能竞赛。(东营区红十字会王拿供稿)

 






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统