首页>工作动态


视力保护色:
东营市红十字会欢送造血干细胞捐献者吴宗

发布日期:2021-12-24 15:16 浏览次数: 字体:[ ]

12月24日,东营市红十字会在广饶县中医院会议室隆重举行造血干细胞捐献者吴宗欢送仪式。市红十字会二级调研员孙乐友,广饶县政协副主席戚德仁,广饶县红十字会常务副会长宋效光,广饶县中医院党总支书记、院长王景峰,广饶县人大常委、中医院副院长张琪出席活动。

 2013年,吴宗成为了中华骨髓库的一名志愿者,他表示,当时留血样入库的时候从来没想过会在未来的某一天能与陌生人配型成功,毕竟在非血缘关系中,配型的成功率非常小。当吴宗今年10月份接到红十字会的电话时,通知他与一位患者初步配型成功,问他是否有意愿捐献的时候,吴宗毫不犹豫的答应了,因为在吴宗心中,当他成为志愿者的那一刻,就决定会为这个承诺负责到底。同时,作为一名医务工作者,吴宗最想看到的,就是患者得到生的希望,最高兴的,就是患者能康复如初。

孙乐友指出,近年来,东营市红十字会在市委市政府的正确领导和社会各界的支持下,不断加大造血干细胞捐献工作力度,志愿捐献者队伍不断发展壮大,捐赠人数不断增加。截止目前我市有6292名志愿者加入了造血干细胞捐献者资料库,吴宗同志是我市第52位造血干细胞捐献者。吴宗同志用自己的实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。我们要学习他大爱无疆的博爱精神,学习他关爱生命、无私奉献的高尚品格。同时,我们要给予像吴宗同志这样的爱心人士更多的关怀和鼓励,动员更多的人加入到志愿者队伍中来,推进社会文明进步做出应有的贡献。

 







【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统