首页>工作动态


视力保护色:
东营市红十字会欢送造血干细胞捐献者邵尧强

发布日期:2021-12-03 16:10 浏览次数: 字体:[ ]

12月3日上午,东营市红十字会在华联石化行政大会议室为邵尧强同志隆重举行了东营市第51例捐献造血干细胞志愿者欢送仪式。东营市红十字会党组书记、常务副会长司传珍,河口区委副书记张凌,区政府副区长、红十字会会长胡琳,区红十字会常务副会长盖凤鸣以及有关部门分管负责同志代表出席欢送仪式。

邵尧强,该同志在工作上兢兢业业,踏实肯干,积极组织策划和参与各类公益活动,有强烈的社会责任感。2020年7月带头参与了河口区红十字会的造血干细胞血样采集活动;2021年5月17日,邵尧强接到了红十字会的通知,他与一名白血病患者低分辨初配成功。当红十字会工作人员征询邵尧强同志意见时,他毫不犹豫地作出了捐献决定。5月19日,省红会下达《高分辨通知书》,当天邵尧强到区红十字会进行了高分辨血样采集,血样采集当天由红十字会寄往苏州大学附属第一医院HLA高分辨分型确认实验室。高配成功后,河口区红十会工作人员于6月15日陪同邵尧强同志到东营市人民医院进行了首次全面体检,体检结果合格。因患者肺部感染,捐献进行等待状态,经第二次体检后,11月23日,收到省红会《采集造血干细胞通知书》,请邵尧强同志于2021年12月3日到省立医院进行捐献前准备,并于12月8日正式进行造血干细胞捐献,邵尧强将为河南一名21岁的血液病患者进行造血干细胞捐献,成为东营市第51例成功进行造血干细胞捐献的志愿者。

人们对于献血很熟悉,但是对造血干细胞捐献的知识很少,社会上对于造血干细胞捐献的印象还停留在“抽骨髓”这一概念上,人们对这一捐献行为的热情并不是很高。邵尧强说,当时的自己也并不十分清楚捐献造血干细胞到底是怎么一回事,只是了解到捐献造血干细胞能够拯救他人生命,自己作为一名健康青年,能够让患者重获健康,让他的家庭获得新的希望,是他的责任和担当,也是他的使命。

司传珍为邵尧强送上慰问金和鲜花,并表示要学习邵尧强大爱无疆的博爱精神,学习他义无反顾、救人于水火的高尚情操,学习他关爱生命、无私奉献的高尚品格。他表示,2021年东营市红十字会已经突破50例造血干细胞捐献者,也就意味着像邵尧强这样热心公益、奉献爱心的同志越来越多,社会各界要给予他们更多的关怀和鼓励,营造全社会关爱他人、无私奉献的良好社会氛围,并号召更多的人加入到志愿者队伍中来,为加快和谐社会建设,推进社会文明进步做出应有的贡献。

 





 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统