首页
>党建及党风廉政建设>党建动态


视力保护色:
东营市红十字会组织收看“三个规定”大宣讲报告会

发布日期:2021-05-31 16:15 浏览次数: 字体:[ ]

5月31日,为贯彻落实“三个规定”有关工作部署,市红十字会组织观看关于贯彻落实“三个规定”相关问题的政策解读宣讲并组织干部职工签订承诺书。

据悉,“三个规定”为中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》;中央政法委印发的《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》;最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合印发的《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》。

宣讲中明确,各级领导干部要进一步提高思想认识,带头加强对“三个规定”的学习,准确领会适用范围、规定情形及违规后果,增强遵守“三个规定”的自觉性。带头宣传“三个规定”,将“三个规定”纳入本单位理论学习中心组、干部集中学习的内容,为执法司法机关依法独立公正行使职权创造良好的社会环境。带头遵守“三个规定”,发挥领导干部示范带头作用,从自身做起,维护宪法法律权威,做遵守“三个规定”的模范。

宣讲结束后,全体干部职工签订了“三个规定”公开承诺书。(东营市红十字会薛成琳供稿)






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统