首页>工作动态


视力保护色:
传承大爱:2022年首例志愿者签署遗体(角膜)器官捐献协议

发布日期:2022-01-13 16:42 浏览次数: 字体:[ ]

1月12日上午,家住东营市河口区的胡女士在女儿的陪同下来到河口区红十字会,签署遗体(角膜)、器官捐献协议,成为中国人体器官捐献登记志愿者。这是河口区2022年第1位进行捐献登记的志愿者,也是全区第83位签署遗体(角膜)、器官捐献协议的志愿者。

胡女士表示,来签署遗体(角膜)、器官捐献协议主要是受周边朋友的影响和鼓励,家人也十分支持自己的选择,也希望通过自己的行动带动更多人加入到遗体(角膜)、器官捐献的行列,为国家医学事业和需要救助的患者贡献自己的绵薄之力。

河口区红十字会始终践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断推进人体器官捐献宣传工作和志愿服务工作开展,普及器官捐献理念,提高公众对人体器官捐献工作的认知度、认同感,有利地推动了全区红十字工作迈向新的台阶。(河口区红十字会供稿)

 





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统