首页>工作动态


视力保护色:
东营区丰泽社区徐宾荣先生签署角膜捐献申请

发布日期:2022-01-14 13:44 浏览次数: 字体:[ ]

1月12日上午,东营区红十字会副会长张惠和工作人员来到丰泽社区党群服务中心。在红十字会工作人员的见证下,徐宾荣先生郑重地签署了眼角膜捐献申请登记表,表达了一位一线社工让爱心得以延续传递的决心。

徐宾荣先生,1973年生人,山东东营人,目前是丰泽社区党群服务中心的一名一线社工。利用业余时间参与志愿服务与公益工作已有十余年,先后在东营区阳光爱心协会、油城义工爱心协会、东营市橄榄树公益事业发展中心组织开展各项志愿服务与公益活动,曾任东营区阳光爱心协会副会长,并于2015年6月组织成立东营市阳光爱心公益服务中心,主要从事血友病政策宣传以及困难群众帮扶等相关工作。并且在其志愿服务精神的影响下,全家四口全部参与到志愿服务与公益事业中,他的妻子获得两星志愿者,他的小儿子年仅12岁便已经累计600多个工时。

在与徐宾荣先生进一步的沟通中我们了解到,在2004年8月19日他驾驶面包车遭遇了重大交通事故,在车里被困两个多小时,徐先生一直强忍着疼痛睁着眼睛,直到消防队一点一点把车切割开,徐先生说当时周围许多的爱心市民都跑过来帮助他,最终他全身十余处骨折,从双腿到双臂到双手都有不同程度的骨折,在手术住院期间也有大量的爱心人士向他提供帮助。这也正是徐宾荣先生参与公益事业的缘起,当时他就想到自己恢复后想要献出自己的爱心去帮助更多的人。徐宾荣先生也没有因此被病痛打倒,而是依旧乐观的面对的生活,努力奋斗,并且在业余时间通过自己的努力去继续为这个社会贡献出自己的力量。关于捐献角膜的动机,他说到:“我的父亲身体一直不好,今年已经78岁了,并且患有眼窝癌,随时有角膜移植的可能,受此影响我自己也想要在去世之后捐献出自己的角膜让更多的人可以重见光明!”

东营区红十字会的工作人员详细讲述了捐献政策和签署流程,徐宾荣先生郑重地填写捐献申请登记表,成为了东营区第245位暨2022年首位签署捐献申请登记表的志愿者。签署完毕后,徐先生说到:“第二天醒来,只要还能呼吸,只要还能看到第二天的太阳,就应该奋斗,就应该做好人好事!”最后徐先生表示了为社会无私贡献的高尚精神,以及呼吁更多人参与到捐献活动中来的殷切期盼。(东营区红十字会刘旖晗供稿)

 









【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统