首页>工作动态


视力保护色:
东营市红十字会慰问造血干细胞捐献者吴宗

发布日期:2022-01-18 10:42 浏览次数: 字体:[ ]

1月18日上午,东营市红十字会副会长郭连玉一行前去看望东营市第52例造血干细胞捐献者吴宗。

市、县红十字会一行到吴宗家中走访慰问时,郭连玉详细询问了吴宗在捐献造血干细胞后身体的恢复情况及生活状况,嘱咐他保重身体,不要过度劳累,注意休息。吴宗表示自己感觉良好,身体没有什么不适,很快就进入正常的工作生活。

郭连玉代表东营市红十字会为吴宗送上慰问金和慰问品,并表示吴宗毫不犹豫地捐献自己的造血干细胞,为患者带去生的希望,体现了乐于助人、无私奉献的博爱胸怀,是一种善行义举,更是用实际行动弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

吴宗表示,作为一名医务工作者,他最想看到的,就是患者得到生的希望,最高兴的,就是患者能康复如初。他也希望能够用自己的实际行动带动更多人加入到中国造血干细胞资料库来,尽自己所能去挽救更多的血液病患者,用行动去回报社会、服务社会。

郭连玉指出,吴宗同志用自己的实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。我们要学习他大爱无疆的博爱精神,学习他关爱生命、无私奉献的高尚品格。同时,我们要给予像吴宗同志这样的爱心人士更多的关怀和鼓励,动员更多的人加入到志愿者队伍中来,推进社会文明进步做出应有的贡献。






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统