首页>工作动态


视力保护色:
陈玉亭、冯启珍夫妇签署角膜捐献申请

发布日期:2022-01-19 15:19 浏览次数: 字体:[ ]

2022年1月17日上午,陈玉亭、冯启珍夫妇来到东营区红十字会,二人郑重签署了角膜捐献申请登记表。

陈玉亭先生,1951年生人,山东潍坊人。冯启珍女士,1953年生人,山东日照人。陈玉亭、冯启珍夫妇二人均为胜利油田油建公司退休职工。陈玉亭、冯启珍夫妇在工作中相识相爱,尽管没有房子、车子,也没有婚礼,两位仍相伴四十多年。陈玉亭先生的父亲在1980年因为瘫痪住院,在医院中,陈玉亭先生看到了无数被病痛折磨的家庭。从那时起,陈玉亭、冯启珍夫妇二人便萌生了捐献器官的想法。2014年,陈玉亭先生的妹妹签署了遗体捐献申请,并于2016年去世后捐献遗体给潍坊医学院。因此夫妇二人对遗体器官捐献有了进一步的了解,同时也坚定了捐献的决心。

在孩子们的支持下,陈玉亭、冯启珍夫妇互为执行人,郑重签署了角膜捐献申请登记表。当谈及为什么要捐献角膜时,陈玉亭先生认为死亡是一种自然现象,不要畏惧死亡,而是让死亡成为一件有意义的事。如果能让一个人重获光明,那么死亡便有了意义,这种奉献的精神才是永垂不朽的。

令人记忆深刻的不仅是陈玉亭、冯启珍夫妇乐观的生活态度、对美好生活的期待,还有积极向上的人生观、沉稳睿智的生死观和对社会的大爱精神。陈玉亭、冯启珍夫妇的行为弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让社会充满爱。(东营区红十字会刘旖晗供稿)

 





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统