首页>工作动态


视力保护色:
东营区黄庆女士签署遗体器官角膜捐献申请

发布日期:2022-01-19 15:21 浏览次数: 字体:[ ]

2022年1月17日下午,东营区红十字会工作人员来到西三路科技一村。在红十字会工作人员以及家属的见证下,黄庆女士郑重地签署了遗体(角膜)、器官捐献申请登记表,体现了一位普通人奉献社会、服务社会的精神。

黄庆女士,1969年生人,山东东营人,目前在科技一村开了一个推拿店,她当推拿师已有十余年。黄庆女士一生无子女,身后事也不想麻烦其他人。黄女士说,她的父亲生前就表示不需要传统的丧葬,于是自己和兄弟姐妹一起将父亲海葬。对于黄庆女士来说,自己也不需要传统的丧葬,相比于传统的入土为安她更想为祖国的医学、他人的健康做贡献。

东营区红十字会的工作人员详细讲述了捐献政策和签署流程,黄庆女士决定将自己的遗体、角膜、器官全部捐献,郑重地填写好捐献申请登记表,成为了东营区第248位签署捐献志愿者。最后她表示,很幸运能够成为一名签署捐献志愿者,也希望在我去世以后能继续为社会为祖国贡献一份最后的力量。(东营区红十字会刘旖晗供稿)

 






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统