首页
>党建及党风廉政建设>党建动态


视力保护色:
垦利区红十字会和区贸促会开展结对联学活动

发布日期:2022-05-27 16:20 浏览次数: 字体:[ ]

5月26日下午,垦利区红十字会联合区贸促会开展党组理论学习中心组结对联学活动,采取“现场观摩+学习研讨”的形式进行,区委第六列席旁听组参加活动并现场点评。

一是实地观摩,感悟真谛。理论学习中心组成员先后到万光社区和山东润松农业科技有限公司进行实地调研,听取万光社区城市社区博爱家园项目建设情况和山东润松农业科技有限公司发展情况介绍,查阅了档案,查看了场地,城市博爱家园示范项目建设是推动红十字工作进社区的有效载体,也是省、市、区红十字会重点推动的工作,万光社区自2017年起实施市级博爱家园项目, 2019年、2020年连续入选东营市红十字会博爱家园项目,2021年入选山东省红十字会城市社区博爱家园示范项目。通过实施博爱家园项目,建立起了基层红十字组织,发展会员志愿者,改造博爱家园服务站、培训教室、应急避险广场,普及红十字特色的防灾减灾、自救互救、逃生避险、卫生健康等知识,为广大居民提供人道服务,了解群团工作和相关理论知识,现场感悟理论真谛。

二是集中学习,提升素质。现场观摩结束之后,集中学习了《习近平谈治国理政第三卷》部分章节和《习近平总书记关于群团工作的重要论述》,区红十字会、区贸促会分别交流学习了2022年红十字工作和贸促工作,把理论学习与工作实际紧密结合起来,进一步凝聚发展合力,在党的创新理论指导下,不断开创红十字工作和贸促工作新局面。

三是研讨交流,推动工作。双方理论学习中心组部分成员,结合各自工作实际,围绕“在高水平现代化强区建设中彰显群团担当”进行交流发言,畅谈心得体会,在思想的交流碰撞中相互提升,把学习研讨成效落实到推动工作高质量发展上。

通过开展党组理论学习中心组结对联学活动,相互学习,探讨交流,共同提升,垦利区红十字会将业务工作与党建工作紧密融合,带动整个红十字会工作更加系统化、精准化、多元化,为加快建设“产业强区、创新高地、生态之城、幸福家园”贡献红十字力量。







【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统