首页
>党建及党风廉政建设>党建动态


视力保护色:
东营市红十字会开展党组理论学习中心组学习

发布日期:2022-08-31 16:58 浏览次数: 字体:[ ]

8月31日下午,东营市红十字会常务副会长、党组书记司传珍组织召开党组理论学习中心组学习。

会议集中学习了习近平在中央统战工作会议上重要讲话精神,《中国共产党统一战线工作条例》《以筑牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展》《坚持我国宗教中国化方向》《确保中国共产党领导的多党合作事业薪火相传》等有关篇目,随即中心组成员围绕“贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做好统一战线工作”进行了交流研讨。

会议指出,统一战线是一致性和多样性的统一体,只有一致性、没有多样性,或者只有多样性、没有一致性,都不能建立和发展统一战线。习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话中强调,做好新形势下统战工作,必须正确处理一致性和多样性关系,不断巩固共同思想政治基础,同时要充分发扬民主、尊重包容差异,尽可能通过耐心细致的工作找到最大公约数。这是对统一战线实践经验的科学总结,是对统一战线发展规律的准确把握,明确了巩固和发展最广泛爱国统一战线的方针。

会议要求,做好当前和今后一个时期的统战工作,一要深刻领会总书记重要讲话精神,进一步把统一战线作为重要法宝落到实处。切实把统一战线的重要法宝地位在思想上确立起来、在实践中运用起来,围绕协调推进“四个全面”战略布局,不断汇聚各党派、各阶层、各团体、各民族、各宗教的力量。二要进一步提升统战工作科学化水平。领导干部要带头学习宣传和贯彻落实统一战线理论方针政策法规。三要切实提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好《条例》精神作为东营市红十字会统一战线的重要政治任务,抓紧落实《条例》学习“四个纳入”,领导干部要做到反复研学、掌握运用。

会议强调,《中国共产党统一战线工作条例》,是我们党关于统一战线工作的第一部党内法规,是统战工作制度化、规范化、科学化的重要标志。领导干部要自觉学习中国特色社会主义理论,自觉践行社会主义核心价值观,努力做政治上的“明白人”。







【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统