首页
>工作动态>造血干细胞捐献


视力保护色:
东营市红十字会开展第八个“世界骨髓捐献者日”主题宣传活动

发布日期:2022-09-12 13:51 浏览次数: 字体:[ ]

为迎接即将到来的第八个“世界骨髓捐献者日”,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,激发更多社会力量支持参与造血干细胞捐献工作。9月12日上午,东营市红十字会联合东营区红十字会、东营市红十字会捐献造血干细胞志愿服务队等相关单位在植物园东门开展“感谢您,捐献者”主题宣传活动。

推动造血干细胞志愿捐献,是红十字会的核心工作之一,是体现红十字会践行宗旨、依法履职、有效履职的重要途径、形式和手段。面对造血干细胞捐献的巨大需求,需要红十字会做出更多更大的努力,才能使更多的白血病、再生障碍性贫血等重症血液病病患得到救治,生命得以挽救。

在当天的活动中,东营市红十字会工作人员和志愿者通过发放造血干细胞捐献宣传资料和纪念品的形式,向市民宣传造血干细胞捐献,无偿献血,遗体和人体器官捐献知识及相关流程。东营市首例造血干细胞二次捐献者陈佳佳也来到了活动现场,陈佳佳是东营市胜利第五中学的教师也是一名志愿者,2020年他先后两次捐献造血干细胞(淋巴细胞),给一位12岁的小姑娘带去了生命的火种,他表示:“采集入库前,我对捐献造血干细胞有了深入的了解,能在几年之内找到匹配的人,为她带去生命的希望,是一件神奇的事。为此,我所有的付出都是值得的。”目前,东营市共有 6592名志愿者加入到了造血干细胞捐献者资料库,有55名志愿者成功捐献造血干细胞,他们以自己的实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

此次活动,充分展现了造血干细胞志愿者们的责任担当精神,也希望通过这场公益活动,号召更多爱心人士加入到志愿捐献造血干细胞队伍中来,用人道精神和奉献行动点燃生命的希望。








【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统