首页
>党建及党风廉政建设>党建动态


视力保护色:
东营市红十字会开展“喜迎二十大、建功新时代”主题活动

发布日期:2022-09-20 18:22 浏览次数: 字体:[ ]

9月20日下午,市红十字会党组书记、常务副会长司传珍带领党员干部到东营市党性教育实践中心开展“喜迎二十大、建功新时代”主题活动。

在解说员的带领下,首先参观了中国百年党史馆,一张张珍贵的历史照片,一幕幕可歌可泣的感人故事,再现了中国共产党走过的百年历程,全体党员认真聆听解说员讲述,共同追随先烈脚步,接受革命传统教育洗礼,强化初心使命。随后,大家参观了东营党建工作馆、东营地方党史馆,了解了东营地区的共产党人和各级党组织不屈不挠、自强不息的革命史和艰苦卓绝的创业史,回顾了党的十八大以来东营党建工作,看到了东营党建的累累硕果和全市党员的使命担当。

随后,全体党员在东营市党性教育实践中心党旗下重温入党誓词,铿锵有力的誓言表明了大家坚守初心、忠诚于党、立足岗位、团结奉献的坚定信念。

参观结束后,司传珍为全体党员干部讲党课,全体党员干部围绕“喜迎二十大、建功新时代”主题并结合各自工作实际分别作了交流发言。

司传珍指出,“两个确立”既是党的十八大以来我们党最大的政治成果和最重要的历史经验,也是深刻总结党百年奋斗历史经验得出的重要历史结论、重大政治论断。因此,只有从党的百年历史中,才能更深刻地理解和把握“两个确立”的历史必然性及其重大意义。

司传珍强调,在新时代新征程上,必须贯通运用党的百年奋斗历史经验,深刻理解“两个确立”的历史必然性及其决定性意义,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。只要坚定地维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,自觉做到思想上拥护核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导实践、推动工作,就一定能够把新时代中国特色社会主义事业不断推向前进,如期实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

全体党员干部纷纷表示,一定会做到修身慎行,怀德自重,用不变的信念和求真务实的行动,服务国家、服务人民,为社会发展做出应有的贡献,以优异的成绩向党的二十大献礼,迎接党的二十大胜利召开。

                                                                   






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统